27 may 2016

Receta de Panqueques para el fin de semana

Recetas de Panqueques de Avena y Cambur

Ingredientes  (6 panquecas medianas):

1 Huevo
1 Taza de Avena
1 Cambur
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de vainilla
Papelón al gusto (opcional)
Una pizca de sal
2 Cucharadas de harina


Preparación:

Para nuestra receta facil de Panqueques comenzaremos por licuar todos los ingredientes, debe quedar una preparación espesita. Tomamos una sarten antiadherente, la ponemos a fuego medio/bajo, le untamos un poquito de aceite o mantequilla,  echamos una cucharada de la mezcla y la dejamos sin mover hasta que esté lleno de burbujas, damos la vuelta y dejamos cocinar (aprox. 2 minutos por lado).

Estas panquecas podemos comerlas solas, o bañadas con sirope de chocolate y trocitos de cambur, podemos echarles miel, sirope de fresa,  jamón y queso, en fin lo que más nos guste.


Aporte nutricional  de los ingredientes principales:

Avena: Es un cereal  rico en vitamina K, tiene una alta cantidad de vitamina B6, es también uno de los alimentos con más vitamina B1.Es un alimento alto en nutrientes y  muy rico en magnesio (129 mg. cada 100 g.) y zinc (3,20 mg. cada 100 g.).  Se encuentra entre los alimentos bajos en colesterol.
Cambur: El cambur posee una proteína llamada triptófano, que ayuda a la producción de serotonina. Que es la que hace  que la persona se sienta  relajada y mejor. Contiene vitamina B6, y una gran  cantidad de potasio.

Esto hace de estas panquecas una excelente opción para el desayuno o merienda de nuestros pequeños y no tan pequeños.


Esta receta fue tomada del Blog de nuestra amiga Rosfel, te animo a visitarlo



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