2 jul 2016

Receta Fácil de Pan Casero

A quien no le gusta el olor del pan recién horneado cuando pasamos por una panadería?  Es un verdadero placer a nuestros sentidos, pero llevar ese olor a nuestras casas es aun más maravilloso.


Quizás algunos piensen que eso solo es posible para grandes cocineros o maestros panaderos, y aunque la panadería es todo un arte, hay recetas muy sencillas donde podremos obtener un pan muy rico, nutritivo y saludable.



Al parecer , cuenta la historia que la elaboración de este  maravilloso alimento data del siglo XX A.C, mas específicamente por allá  entre los egipcios.
 Al parecer solían comerlo con harina sin fermentar hasta que un día, por error como han ocurrido muchos de los grandes descubrimientos de este universo, lo prepararon como de costumbre pero lo dejaron sin cocinar celebrando una fiesta
Fue al día siguiente que para sorpresa de todos se encontraron con una masa crecida esponjosa y fermentada, de aquí procede la creencia que fueron ellos los primeros en utilizar la levadura.
 El pan forma parte del grupo de alimentos que constituyen la base de nuestra alimentación diaria.
 Es una fuente importante de hidratos de carbono complejos, y nos aporta vitaminas, minerales y fósforo. 
Es un alimento castigado y de los primeros en eliminar de muchas dietas, por ser una fuente de hidratos de carbono, pero consumido con moderación son muchos mas los beneficios que el daño que  este maravilloso alimento aporta.


Existe una variedad increíble y maravillosa de panes, el común blanco, integrales, de centeno, orgánicos, de molde, con cereales, y muchos más, pero hoy te traigo una receta muy sencilla paso a paso y con unos ingredientes básicos para hacer un delicioso pan en tu casa.



Descarga la receta aquí: 



No hay comentarios :

Publicar un comentario