A quien no le gusta el olor del pan recién horneado cuando pasamos por una
panadería? Es un verdadero placer a nuestros sentidos, pero llevar ese
olor a nuestras casas es aun más maravilloso.
Quizás algunos piensen que eso solo es
posible para grandes cocineros o maestros
panaderos, y aunque la panadería es todo un arte, hay recetas muy sencillas donde podremos obtener un pan muy rico, nutritivo y saludable.
Al parecer , cuenta la historia que la elaboración de
este maravilloso alimento data del siglo XX A.C, mas específicamente por allá entre los egipcios.
Al parecer solían comerlo con harina sin
fermentar hasta que un día, por error como han ocurrido muchos de los grandes descubrimientos de este universo, lo prepararon como de costumbre pero lo dejaron sin cocinar celebrando una fiesta.
Fue al día siguiente que para sorpresa de todos se encontraron con una masa crecida esponjosa y fermentada, de aquí procede la creencia que
fueron ellos los primeros en utilizar la levadura.
El pan forma parte del grupo de alimentos que
constituyen la base de nuestra alimentación diaria.
Es una fuente importante de hidratos de carbono complejos, y nos aporta
vitaminas, minerales y fósforo.
Es un alimento castigado y de los primeros en
eliminar de muchas dietas, por ser
una fuente de hidratos de carbono, pero consumido con moderación son muchos mas
los beneficios que el daño que este maravilloso alimento aporta.
Existe una
variedad increíble y maravillosa de panes,
el común blanco, integrales, de centeno, orgánicos, de molde, con cereales, y
muchos más, pero hoy te traigo una receta
muy sencilla paso a paso y
con unos ingredientes básicos para hacer un delicioso pan en tu casa.
Descarga la receta aquí:
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