Conseguir que los niños coman de manera espontanea y feliz vegetales es casi siempre una labor imposible, pero a su vez, mirando por la salud y el desarrollo de nuestros pequeños vale la pena el intento, y que mejor es, que tratar de hacerles este tipo de comidas de manera diferente y hasta divertida.
Partiendo de esto, hoy te queremos traer una propuesta muy interesante, la receta de pizza, pero no es una pizza cualquiera, su base está hecha con coliflor, siii así como lees y te aseguro que les gustara a todos desde los mas pequeños hasta los más grandes.
En esta receta puedes igualmente sustituir la base de la pizza por otros vegetales como el brócoli, puedes mezclarlos, agregar zanahoria, etc, aquí la imaginación no debe tener límites.
Pero en este caso, ¿Por qué elegir la coliflor? Tenemos mas de una razón:
1.- Porque tiene grandes cantidades de vitaminas A, K, así como magnesio, potasio, fósforo, vitaminas B, además de otra larga lista de nutrientes.
2.- Por su contenido alto de antioxidantes, que nos ayudan a la prevención de una gran cantidad de enfermedades tales como el cáncer y enfermedades del corazón.
3- Es increíble como diurético ya que su principal componente es el agua, con un alto contenido de potasio pero muy bajo en sodio, lo que la convierte en un alimento excelente en la eliminación de excesos de liquido en nuestro cuerpo.
4.- Excelente para la digestión por su alto contenido de fibra, proporcionándole unas extraordinarias cualidades laxantes
Vamos con esta receta, rica, saludable y original:
Vamos con esta receta, rica, saludable y original:
Base
de la Pizza
Ingredientes:
.- 1 Coliflor
mediana
.- 2 huevos
.- 100 grs de queso
blanco rallado
.- 2 cucharadas de
harina (opcional)
Preparación:
Limpiamos
la Coliflor, y la rallamos toda incluyendo los troncos, también podemos meterla en la licuadora y
desmenuzarla bien. La colocamos en un bol y la cocinamos en el microondas por
10 minutos.
Sacamos, enfriamos y escurrimos la coliflor, agregamos
los huevos, el queso, la harina, y salpimentamos.
Colocamos
las pizzas en una bandeja de horno con papel encerado, podemos hacer una pizza
grande o mini pizzas redondas, esto a tu gusto.
Horneamos
a 200 °C por 35 minutos aproximadamente o hasta que este doradita, sacamos y
dejamos enfriar y tenemos nuestras bases listas!
Estas
bases las podemos guardar en la nevera por dos o tres días y en el congelador
hasta por un mes, pero no creo que te duren tanto.
Luego
con esta base, solo queda colocarle una salsa rica de tomate natural y los sabores que mas gustes como
cualquier pizza.
Receta para descargar:
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