Este es un bizcocho que queda muy suave y esponjoso, ideal para
acompañar tus desayuno o tus meriendas y será del encanto de toda la familia,
te lo puedo asegurar.
Entonces...manos a la obra!!
Ingredientes:
.- 6 huevos
.- 3 tazas de harina
.- 3 tazas de azúcar
.- 3 tazas de zanahoria cruda rallada
.- 1 taza de aceite de maíz
.- 1 cucharadita de canela
.- 1 cucharadita de vainilla
.- 1 cucharadita de polvo de hornear
.- 1 cucharadita de bicarbonato
.- una pizca de sal
.- nueces y uvas pasas
(opcional)
Preparación:
Batimos los huevos porun par de minutos, hasta conseguir dupliquen su
tamaño y queden blanquitos y espesitos, agregamos el azúcar poco a poco, mezclamos
muy bien, agregamos la vainilla, la canela y luego el aceite lentamente.
En un bol mezclamos la harina con el bicarbonato, el polvo de
hornear y la pizca de sal, tamizamos y vamos agregando a mano a la mezcla
anterior de forma envolvente y poco a poco.
Luego agregamos la zanahoria, que debemos lavar y rallar previamente,
puedes agregarla en trocitos pequeños también, pero me parece que da un
resultado más suave si es rallada.
Por ultimo pasamos las nueces y las uvas pasas por harina, quitamos el exceso y las
agregamos a la mezcla sin revolver demasiado.
Colocamos nuestra mezcla en nuestro molde que tenemos
enmantequillado y enharinado previamente y al horno.
Precalentamos el horno a 350 grados, y horneamos nuestra torta
por una hora aproximadamente. Después de pasada la media hora, ya se puede ir
viendo y se puede abrir el horno para ver cuando esta lista.
Podemos darnos cuenta que estará lista, cuando los bordes de la
torta estén doraditos y separados del molde y si dudas puede introducir un
palito en el medio y si sale seco estará lista.
Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar, cuando este fría del
todo ya la podemos disfrutar.
Podemos decorarla con nata, buttercream, o su tradicional crema
hecha a base de queso crema, o comerla así sin nada más que agregar, estará divina
igual!
Esta torta, tiene un aporte
extra nutricional gracias a la zanahoria cruda que le agregamos, que nos aporta
mucha Vitamina A y además, es una buena fuente de fibra, vitamina C, vitamina
K, vitamina B6, ácido fólico, manganeso, hierro, potasio y cobre entre otros
beneficios.
Anímate y haz esta maravillosa torta y sifruta de un rico, suave
y nutritivo postre con tu familia y amigos!!
Espero de corazón les haya gustado y nos vemos pronto en nuestro próximo post con mas ideas!
Anita
Próximamente compartiré las fotos para que que veas como me quedo!
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