25 sept. 2016

Receta: Torta de Piña Volteada


Hoy quiero compartir con ustedes mi receta para una torta propia de mi país, divina y muy especial.

Vamos a hacer nuestra Torta de piña volteada, su nombre me parece que lo dice todo, es de piña y volteada porque colocaremos en el fondo del molde las piñas y al desmoldar la dejaremos volteada para que queden nuestras rodajas de piña encima con todo el jugoso caramelo.

Manos a la obra!!



Ingredientes:

* 3 tazas de harina de trigo leudante

* ¾ tazas de mantequilla

* 1 ½ de azúcar

* 4 huevos

* ½ de jugo de piña

* Pizca de sal

* 1 cucharadita de polvo de hornear

* 1 cucharadita de canela

* 1 cucharadita de vainilla



Preparación:

Primero debemos hacer el caramelo, lo dejas dorar a tu gusto, hay gente que le gusta el caramelo clarito otra mas quemadito. Una vez lo tengamos a punto, lo dejamos secar y le colocamos mantequilla por encima y luego le ponemos encima las rodajas de piña.

Comenzamos con la torta,  primero separamos las claras de las yemas, batimos las claras a punto de nieve y reservamos.

Colocamos la mantequilla en la batidora y dejamos cremar un rato, hasta ver que la mantequilla este mas blanquita, en este punto agregamos el azúcar y batimos un buen rato mas.

Luego, incorporamos las yemas de los huevos una a una, y la vainilla.

En un bol vamos a tamizar, la harina, la canela, la sal y el polvo de hornear, y vamos a ir incorporando a la mezcla anterior alternando con el jugo de piña, debemos terminar con harina.

Por último a mano y en forma envolvente, incorporamos por partes la claras que ya tenemos montadas a punto de nieve.
 
Colocamos nuestra mezcla en el molde con el caramelo y las piñas que tenemos reservado, y horneamos a 250° C, por 1 hora aproximadamente.

Comprobamos que nuestra torta este cocinada, introduciendo un palito de madera y vemos que este salga seco.

Retiramos del horno y dejamos enfriar. Debemos desmoldar esta torta tibia para que no se peque el caramelo y las piñas.

Ahora sí, una vez desmoldada dejamos enfriar y a disfrutar nuestra exquisita torta.




Si deseas descargar esta receta en formato pdf para imprimir y coleccionarlas pisa aquí:






Nos vemos muy pronto, en nuestro próximo post.

Bye
Anita

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